サーティワンの大人気企画『よくばりフェス!』が、今年もスタート。
昨年の大反響をうけて、2025年は木〜日曜の4日間限定で、5週にわたって開催されています。
5月19日(月)からはモバイルオーダーでの予約もスタートしていましたが、キャンペーンがスタートする前日のお昼頃にはすでに売り切れ店舗が続出。「買いたかったのに、間に合わなかった…」という人も多かったのではないでしょうか。
そこで今回は、第1週目は残念な結果になってしまった皆さんに、今しか飲めないとってもおいしい『キウイ杏仁豆腐』のシェイクをご紹介!
キウイフレーバーのシェイクは、果肉入りでジューシーなうえに牛乳のまろやかさも相まって、濃厚な味わいが楽しめますよ。
|
|
今回ご紹介するシェイクのベースは、5月9日から期間限定で登場している、サーティワンの新作フレーバー『キウイ杏仁豆腐』。
キウイ×杏仁豆腐のありそうでなかった組み合わせですが、さわやかな甘酸っぱさのキウイソルベに、杏仁豆腐のなめらかな味わいが相性抜群なんです。
キウイソルベがメインで入っているので、まるでキウイを丸かじりしているようなジューシーさも感じられます。
|
|
そんな『キウイ杏仁豆腐』には、サーティワンによると『ストロベリーチーズケーキ』か『ベリーベリーストロベリー』を組み合わせるのがおすすめとのこと。
今回isuta編集部は、「#推しフレーバー総選挙2025」で第5位にランクインした実力派フレーバー『ストロベリーチーズケーキ』をピックアップしました。
濃厚な『ストロベリーチーズケーキ』と、さっぱり派の『キウイ杏仁豆腐』を交互に味わってみてくださいね。
今しか飲めない『キウイ杏仁豆腐』のシェイク
|
|
『キウイ杏仁豆腐』は、シェイクにして楽しむのもおすすめ!
サーティワンではお好きなフレーバーをシェイクにでき、期間限定のものももちろん対象です。『キウイ杏仁豆腐』のシェイクは今しか飲めないので、isuta編集部も注文してみました。
実際に飲んでみると、アイスのまま食べるよりもミルクと混ざってよりまろやかに、コク深くなった印象。それでいてキウイの爽やかさで後味はすっきりです。
ほどよいもったり感もクセになりますよ。
夏にぴったり!フルーツセレクションもチェック期間限定フレーバーは、『キウイ杏仁豆腐』以外にも。
5月は、『レモンシャーベット』や『レインボーシャーベット』、『マンゴー トゥギャザー』など、フルーツのフレーバーが大集合しています。
なかでもisuta編集部イチオシの『レインボーシャーベット』は、オレンジ・ラズベリー・パイナップルのトリプルコンボ。カラフルな見た目も楽しく、どこをすくってもジューシーで爽やかな味わいなのも魅力的です。
6月3日(火)〜30日(月)には、キットカットとコラボしたメニューも登場します。
今年のアイスクリームシーズンは、サーティワンの限定フレーバーやシェイクも楽しんでみて!
サーティワン 公式サイト https://www.31ice.co.jp/