旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンは、「KIKYO冬のアフタヌーンティー」を12月26日から2025年1月31日まで提供する。
スイーツは赤くコーティングした生地にイチゴクリームとフレッシュイチゴを挟んだ「イチゴの赤いエクレア」、生チョコレートを求肥で包んだ「生チョコ大福」、オレンジピール入りのクリームを挟んだマカロンを含む全8品、スコーンは信州みそを練り込んだ「信州みそのスコーン」にクリームチーズを使用したディップを用意する。
セイボリーは、信州牛のパティと舞茸やかぶのマリネを竹炭バンズでサンドした「信州牛のスライダーバーガー」、冬の落ち葉をイメージしたカラフルな芋チップの下にムースを敷いた「落ち葉に隠れた牛蒡のムース」など全3品を提供する。家々にともる灯りや暖炉の炎などをイメージした赤や黄色などの色味をアクセントにした。
場所はダイニング「à table」。提供時間は午後1時から4時半まで。料金は5,500円(税・サービス料込)。
|
|