
「カリ・ふわ・もち」
外がわカリカリ、中はフワフワもちもちの不思議な食感を楽しめる「はんぺん」のカリカリ焼きレシピです。お家にある食材で作ることのできるのでおかずにもおつまみにも大活躍の予感。
じゃがいもをすりおろして入れると中はもっちもちに
はんぺんのカリカリチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/468694)
by caramel-cookie
溶けたチーズで表面はカリカリ、摩り下ろしたじゃが芋で中はもちっとした、食感も楽しい一品です
青のりの香ばしい香りで手が止まらなくなりそう
簡単*カリカリはんぺん*青のりチーズ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2050516)
by やれゆは
手間を最小限に!
子供が喜んで食べるカリカリバージョンです☆
2013.03.26話題入り!12.29レポ100人達成♪
ストックしているカニ缶が合ったらぜひ作って欲しい一品
はんぺんとカニ缶のカリカリ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1135637)
by ごちとら
外はカリカリ、中はフワフワ♪
おつまみにもどうぞ!
☆話題入りありがとうございます!
しっかり焼いてカリカリを楽しんで
そのまま焼いてもOK。チーズやパン粉を使うとカリカリ度はさらにアップします。カリカリの食感を楽しむには、しっかり焼きつけることがポイントです。中ははんぺんのフワフワもちもちで、一度にたくさんの食感が楽しめるレシピです。不思議な食感がクセになること間違いなし。ぜひ作ってみてください。
|
|