
セント レジス ホテル 大阪は、「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」を5月1日から6月30日まで開催する。
ウエルカムドリンクには、抹茶にゆずと黒蜜、ジンジャーエールを加えてアレンジした「和敬享楽」を用意。フルーツを組み合わせた抹茶スイーツは、宇治抹茶を使用した「抹茶テリーヌ」、オレンジをクリームや飾りに用いた「抹茶とオレンジのレイヤーケーキ」、タルトの中にいちごのコンフィチュールと抹茶のクレームダマンドを絞り、フレッシュストロベリーをまるごとのせた「抹茶ストロベリータルト」、抹茶ムースとバニラのパンナコッタに、深い緑色の抹茶ソースを重ねた3層の「抹茶パンナコッタ」、抹茶のムースでマンゴームースを包んだ「抹茶マンゴームース」の5種を揃えた。
新緑をイメージしたセイヴォリーは、旬のアスパラガスにビーフコンソメゼリーを重ねた「スモークサーモントラウトとアスパラガスのサンドウィッチ コンソメゼリー」、ビーフをパイ生地で包んだ「ミニビーフウエリントン 白胡麻」、「チキンボール ピスタチオ」、リコッタチーズを詰めレモンを合わせた「グリーントマトタルト リコッタチーズ」の4種を提供する。スコーンは、プレーンスコーンと抹茶スコーンをクロテッドクリームとオレンジマーマレードとともに用意する。
場所は12階「セントレジスバー」。提供時間は正午から午後3時半までの6部制で、2時間制。料金は7,800円、グラスシャンパン付きで9,800円。税・サービス料込。
|
|